全省安全评价检测检验机构行业自律工作座谈会在蚌埠召开

发布时间:2019-04-17 ?| ? 点击量:

IMG_6250.jpg

2019414日,由安徽省安全生产协会主办,安徽祥源科技股份有限公司协办的“全省安全评价检验检测机构行业自律工作座谈会在蚌埠召开中钢集团马鞍山矿山研究院有限公司、安徽实华安全评价有限责任公司、安徽省煤炭科学研究院、安徽省化工研究院、安徽省化工设计院等24家评价机构负责人以及5家检测检验机构的主要负责人参加了会议。会议由省安全生产协会会长吕一平同志主持安徽省应急管理厅规划科技处华梅梅、协会名誉会长朱峰、协会秘书长程昕等共40余人参加了会议

IMG_6237.jpg

IMG_6251.jpg

会上,省安全生产协会会长吕一平同志首先和大家共同学习了国务院[2019]6号文件精神和应急管理部新颁布的《安全评价检测检验机构管理办法》(应急管理部1号令),并对《办法》中的相关章节做了详细的解读。

为了加强安全评价检验检测机构行业规范,会议修订并通过了《安徽省安全评价检测检验机构行业自律公约》、《安徽省安全评价检测检验机构行业自律工作规则》及《安徽省安全评价检测检验技术服务机构诚信倡议书》三个文件

祥源科技在座谈会中汇报了公司基本概况、质量管理体系、创新服务业绩等情况,特别是公司自主研发的粉尘防爆关键技术、实验室EHS一体化技术、VOCs治理及资源综合利用技术,得到了参会人员的充分肯定。

IMG_623744.jpg

省应急管理厅规划科技处华梅梅同志向大家通报了甲级安全评价机构在安徽开展安全技术服务工作的监督检查情况,并对我省安全评价检测检验机构内部管理、质量控制等方面提出明确要求。

省协会名誉会长朱峰同志肯定了这次工作座谈会的重要现实意义,提出各机构在人才培养上要加大力度,自觉遵守有关法律法规和规章制度,维护安全评价市场秩序和良好的自身形象,努力创造公正、公平的安全评价市场机制和发展环境。

吕一平会长最后强调,在应急管理部《安全评价检测检验机构管理办法》即将实施的背景下,各评价机构要充分认清压力,化压力为动力,端正服务方向,改进评价手段,提升自身素质与管理水平。省安全生产工作贡献更大的力量。


协会微博
微信公众平台
会员交流微信